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Beste Tomatensauce der Welt - vorerst


Ich gebe zu, ich beginne meine Rezept Posts relativ häufig mit dem Satz: "Das ist das beste ... (bitte Rezept einfügen) der Welt". Was im ersten Moment wie Effekthascherei wirkt, stimmt für mich tatsächlich. Allerdings könnte es auch daran liegen, dass ich unglaublich begeisterungsfähig bin und kurzerhand alles was mir schmeckt als "Das beste der Welt" bezeichne. Fragt lieber nicht wie viele beste Burger der Welt ich schon in mich gebracht habe, aber immerhin meinte ich es jedes Mal aufs Neue ehrlich. 
Heute nun also die Tomatensauce. Der Allrounder unter den Saucen, etwas das man zu Lachs aus dem Ofen, gebackenen Süßkartoffeln, frischem Gemüse oder vegetarischer Lasagne serviert. Oder eben als klassisches Kindergericht einfach mit Nudeln. 


Um das Bloggerideal aufrecht zu erhalten geben wir dem Ganzen heute den Namen "Pasta Mista mit Tomatensauce" und verschleiern die Tatsache, dass die Nudeln nicht mehr ausreichten und deswegen zwei verschiedene Sorten herhalten mussten. Pasta mista klintt auch einfach italienischer und ergo besser. 
Das Rezept ist super einfach, besonders, wenn ihr andere Menschen dazu verpflichtet die Zwiebeln zu schneiden und demnach wirklich kaum etwas zu tun habt. Die meisten Zutaten (eigentlich alle in meinem Fall) sind eh zuhause und somit kann einem gepflegten Pastagericht beinahe nichts mehr im Wege stehen.  Also auf geht es: DAs heutige weltbeste Rezept für Tomatensauce wartet darauf ausprobiert zu werden. 



Pasta Mista mit Tomatensauce

Das braucht ihr (2-3 Personen)
1 Kilo frische Tomaten
1 große rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen 
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Oregano

Das macht ihr
Schneidet die Tomaten klein (ich entferne auch immer den Stielansatz) und würfelt Zwiebeln und Knoblauch so fein ihr könnt. Erhitzt das Olivenöl in einer großen (wirklich groß!) Pfanne oder einem Bräter. Gebt die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gleichzeitig hinzu. Durch die Flüssigkeit in den Tomaten brennen die Zwiebeln und der Knoblauch nicht an. Gebt Salz, Pfeffer, die Sojasauce, Oregano und nach Geschmack Chilliflocken hinzu. (Nach Geschmack hieße bei meiner Mutter wenig wenig wenig und bei mir immer gib ihm). Und jetzt kommt das Beste an der Ganzen Sache. Lasst alles aufkochen und dreht die Temperatur klein. Die Tomatensauce darf nun lange - und ich meine lange, je länger je besser - vor sich hin köcheln. Dadurch verbinden sich die Aromen perfekt und alles schmeckt umso besser je länger die Sauce vor sich hin geköchelt hat. 
Ich lasse das Ganze gerne zwischen 30-60 Minuten köcheln. Sollte die Sauce zu dickflüssig werden oder drohen anzusetzen, gebe ich etwas Wasser dazu. 
Kocht Nudeln nach Bedarf - für Fortgeschrittene zwei Sorten - und genießet die wunderbare Sauce. 


Die Sojasauce sorgt für den richtigen Kick im Essen. Man schmeckt sie kaum und doch macht sie die Tomatensauce zu etwas besonderem. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen 

Liebste Grüße
Lotte

PS: Habt ihr auch ein Rezept für die weltbeste Tomatensauce? Teilt es mir doch einfach mit. 

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